Один раз в год

Черных Игорь
Один раз в год

Один раз в год
Шагает по стране
«Бессмертный полк»
С портретами в руках.
Строем,
Словно в небе
Облака,
Бегут полки
И солнце
Ему освещает путь,
«Бессмертному полку».
И шаг
За шагом,
Словно птицы,
Далеко,
Там, в небесах,
Опять
Идут,
Идут,
Полки
В вечность.
В наградах,
На кителях
Звезды
Их блестят.
Они остались
Все героями,
И в этот праздник —
День Победы —
С портретами
Ветеранов
В руках
Шагает по Тверской
Наша
Великая страна!

Игорь Черных