Законы любви

Наталия Кулешова 2
                "Любовь долготерпит, милосердствует,
                не завидует, не превозносится, не гордится,
                не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
                не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется
                истине, все покрывает, всему верит, всего надеется,
                все переносит."
                (из послания Коринфянам апостола Павла)



Кажется, нарушают законы любви
в холодной стужи деревья Земли,
хмурых облаков седая пелена,
и, конечно, бесчеловечная война.

Всепроникающая власть небесного отца
мгновеньем боли ледяного, зимнего дождя
стремительно, играя светотенью дня,
наказывает времена, забывшие любви года.

Но неизбежно появленье Солнца!
Земля любовь сменившая на страсть,
вдруг из колодца дней до ночи донца
увидит закона продолженья власть.

Возможно быть всегда на острие любви
дано немногим из миллиардов лиц,
огромной волей направлять стихию, мысль,
в бесконечную борьбу за право жить.

Когда уйдет нелюбовь из жизни,
исчезнет потребность в любви навсегда,
как крайности земного бытия,
миры застынут хаосом божественного сна.