Русские храбрые люди

Черных Игорь
Русские храбрые люди

Русские храбрые люди,
Родину любим:
Жизнь за неё готовы отдать.
Слезы Победы с криком: «Ура!»
Багряное солнце идёт
На закат.
И снова: «Ура!»
Победа в Берлине
Тяжело нам досталась.
Ликуют солдаты,
Глаза горят как огонь.
Плачут суровые генералы.
Ветер боя утих,
И снова гремит
Что? Победы: «Ура!»
Солнце нам освещает
Чёрный Рейхстаг.
Тогда, в сорок пятом,
Я был молодой.
Войну мы прошли.
Теперь я старый, седой.
Нас мало осталось, ветеранов,
На русской земле!

Игорь Черных