Время бежит

Виктор Иванович Дроздов
Время над нами хохочет
Бежит всё, бежит, бежит
Хочешь ли ты, не хочешь
С этим приходится жить

Секунды тикают, тикают      
Когда-то в модных часах.
Но те ли пути предлагают?
И мы на своих ли местах?

Крупным шагом и мелким
Ты только под стол, дитя,
А вот уже песенка спета.
Лампадки вовсю коптят.

В воду, огонь, черту в зубы               
В запах пороха, пота, коня.
Отзвучали и медные трубы,
Всё ж время загнало меня.

Дай, соберусь я с мыслями.
Постой, не спеши, погоди.
Вон птицей в небе повисла
Старость, и ждёт впереди.      

Умыв грубой лестью раны,
Мне время ответ со спины:       
«Часы переставь на «рано»,      
Но у Бога все дни сочтены».            
© Дроздов В.И., 2009