***

Ольга Буц
Високосный кончается год,
Затворяя тревожные двери.
У всего в этом мире есть срок
Кроме чести, любви и доверия...
Нам пророки невзгоды сулят,
Предрекая опять сорок первый...
Всё печальнее в зеркале взгляд,
Как канаты натянуты нервы.
Только среди всех пафосных фраз
Мы забыли простые заветы:
Лишь добро нас излечит подчас,
Только мудрость раскроет секреты.
Пусть у каждого будет свой кров
И частичка родимого неба,
Где картины ушедших веков,
Где тепло очага, запах хлеба