Семьи кормит... скорость ног

Николай Дикарев
«Быть не быть»? – Господь, решает.
«Будь, что будет»! – человек.
Скромность - женщин украшает,
Честь – мужчин... из века в век.
Думы... чёрной мглой нависли,
Значит, слов прольётся дождь.
Разум мой... тревожат мысли,
Что в Кремле, и как там вождь?!
Ждать недолго всем расплаты -
Кто грешил, с тех спросит Бог.
Впрочем, брат... и мы не святы -
Семьи кормит... скорость ног.
Пишут нам в Кремле... законы,
В общем, всем... и для своих.
Впрок... считают миллионы -
Рублик твой, в подсчётах... их.
Что сберёг... обложат данью,
Всё возьмут, что дал Господь.
Жизнь... готовим к испытанью,
Дух, всегда важней, чем плоть.
«Быть не быть»? – Господь, решает.
«Будь, что будет»! – человек.
Скромность, женщин украшает,
Честь – мужчин... из века в век.