Мысли текут в направлении некоторых людей...

Марина Верхова
Мысли текут в направлении некоторых людей,
Вновь возвращаясь к ним, медлительно и упорно.
Мысли текут в направлении некоторых идей,
Каждая из которых мнится обычно вздорной…

Что-то грядёт, безусловно. Чему-то грозит распад.
Что лично я могу? Заняться собой, и только.
Будто король, против воли зажатый в пат:
Клетка, где есть я – вот базис для перестройки.

Прочее — по опыту знаю – не подведёт:
Мир, он всегда подтягивается следом.
Именно то, что со мною произойдёт,
Будет на самый главный вопрос ответом:

Быть ли ещё. Кем, как именно, и зачем.
Стоит ли вкладываться в жизнь, или всё напрасно,
Ибо самое лёгкое –  уподобиться саранче:
Мол, не всё ещё съедено – значит, праздник...