яд правды

Алексей Сухинин 1
не даром мудро говорят,
что дар познания, как яд...
в нём горечь мира, в нём досада,
но пить его при этом надо...
он открывает очи нам,
что не дано счастливым снам...
и что здесь благо, а что нет,
ты скоро дашь себе ответ...