Жить просто на земле

Владимир Бордюгов
          

 
Жить просто на земле — люби, работай,
Твори, коль Богом дан тебе талант,
Ищи стрелу по гнилостным болотам,
В земле бесплодной — драгоценный клад.

А вспомнит ли тебя иль позабудет
Умнейший друг иль форменный дурак?…
Куда ценней, когда тебя не всуе
Помянет добрым словом злейший враг…



23 ноября 2020