Мы постоянно ищем себя

Дмитрий Мацюк
Нас поглощают обиды и страхи,
Разочарования душу нам жгут.
Крыльями стараемся делать мы взмахи,
Но за углом уже с ножом стерегут.

Нас хватают за горло костлявые руки,
Кричат, что пойдешь ты со мной.
И в клетку сажают от скуки,
И предают за бескрылой спиной.

Мы постоянно ищем себя
В этом холодном бесчувственном мире,
И босыми ногами по снегу скрипя,
Как бы не повесится в вонючем сортире.