Такой уж климат

Наталья Ключко
А за окошком пасмурно и дождь
Стекает с веток. И почти бесснежно.
Такой уж климат! Что с него возьмёшь?
Глазами луж подмигивает нежно.

Зонты плывут, осенний атрибут,
Изящной яркостью цветного лета…
А дети снега, словно манны, ждут,
Съедая мандарины и конфеты.

В шкафах скучают модные меха,
В цветных узорах тёплые сапожки.
В цене теперь немного коньяка…
Чтоб не простыть, когда намокнут ножки.

В такую хлябь милей всего тепло
Уютной кухоньки за чашкой чая,
Через размытое дождём стекло.
За улицей размокшей наблюдая.

03.01.21.