сферические зеркала

Вера Вега
А вот бы навстречу друг другу
и, руки, раскинув при этом,
бежать - через дождь или вьюгу,
стремглав - и отступят все беды.
ах, сколько зеркал уже было -
разбились, совсем потускнели;
оплакано или забыто,
но шар на рождественской ели
сверкает волшебный, чудесный,
бегу к тебе прямо из детства,
не слишком обучена лести,
куда мне прикажете деться?..
скажи мне, что это непросто:
зима, и мы все под гипнозом,
шагнуть - предрассудки отбросив,
когда бы не в сердце заноза...