Не метайте бисер!!! Не метайте...

Ярослав Гусев
Не метайте бисер!!! Не метайте...
Если с кем-то, Вам не по пути...
Не зовите и не умоляйте,
Безнадёжны данные труды!

Не просите, там где Вас не слышат
Не пытайтесь переубедить...
А творите, - искренне творите
Что-бы было интересно жить!

Восхищайтесь тем, что Вам отрадно
Не таите радости свои...
И дружите, - честно так дружите!
Ведь друзья посланники судьбы!

Не гонитесь за чужим заветом...
Не пытайтесь славу удивить...
Не кидайтесь праздными словами...
И не надо время пепелить!

Окружайте лаской, тех кто любит
Не берите больше, чем дают!
И любите, страстно так любите
Доверяя сердцу своему...