Забыть хочу твои глаза

Артур Смольский
Тону в глазах твоих, во всём, чудесных,
О как мне взор твой дивный позабыть?
Спросить, мне что ль, у ангелов небесных?
Что делать мне и как с тобой мне быть?
Измучилась душа моя с тобою,
Преследует твой взгляд меня везде,
Зачем я познакомился с такою?
И тяжесть сердца чую в духоте.
Ты снишься мне глубокими ночами,
Я в снах своих беседую с тобой,
Летим мы над зелёными лугами,
Восход встаёт пред нами золотой.
Порхаем на перЕ обнявшись вместе,
Огромной и неведомой длины,
И образ твой прекрасен и без лести,
Но это всё, мои пустые сны.
Но в жизни всё, увы, совсем не просто,
Любовью не пылаешь ты ко мне,
И нет в твоей душе задорных блёсток,
Подобна вся, холодной ты луне.

Пытаюсь я забыть твой взор чудесный,
И образ позабыть, твой, поднебесный.