Маугленок 2

Эльхан Пя
МАУГЛЁНОК. №2
    На волне моей души.

Жизнь часто нам сюрпризы преподносит.
Вот и со мной решила "поиграть"
Меня, с насиженного места
заставила уехать в дальние края.
Так что заставило меня, помчаться,
в холодную, морозную Сибирь?
В места, куда сама бы не рискнула
ехать! Я, холод не терплю! Замерзну
сразу!

Причина кроется в мальчонке. Подруги,
сыне. Его я очень полюбила. За ним  бы
тронулась хоть в Антарктиду. Так прикипела
я к нему. А было так.
- Подруга в гости пригласила. И, денег,
выслала, мне. на дорогу. Поехала.
Соскучилась сама, а...
Мальчонку увидав, опешила. Таким,
родным мне показался...

Тянуло, как магнитом к ним.
И, ездила, как к родственникам самым
близким. Затем, на лето с ними, в их
пещеру отдыхать. Так странно было то,
что довелось увидеть. Глазам своим.
я не поверила... Как будто. Чудный сон!
Такого не увидела бы, если...
- В один приезд. А это было летом.
Подруга Линда, мне сказала:
- Поехали подруга. Там есть пещера,
в нем долго жили  мы. В нём, родила,
я, Маугленка. Поехали. Ты отдохнёшь
там! Да и болезни там оставишь.

В нем мы проводим лето, каждый год.
Чуть что, и, там мы всей семьёю...
Поехали.
Поехала. А с кем - же черт не шутит?...
Взбиралась я с одышкой. Круто очень.
С отдыхом, со скрипом, во всех суставах...
Ворчала на себя - Чего ты старая  решилась!
мозги отсохли! Думать перестала!...
Чего ты дура согласилась?!...

Ну, наконец - то!
Зашли в пещеру. А там темно и сыро.
Как будто, грязно, неуютно, и, капает вода...
Я, испугалась. Ну, как - же так?... Как можно
жить в такой дыре? Но... Чудо!
Как только, Маугленка, смех разнёсся,
так тут - же сразу изменилось!...
Пещера светлой и, уютной, стала!
Потолок высокий и прямой. И запахи еловых
шишек!... Целебный воздух... Красота всей жизни!
 
Поверх пещеры, в потолке, огромное окно.  Оттуда
небо голубое...
А у меня, поверьте, рот открылся, и, челюсть
свесилась, как у старухи...
Неужто сон мне снится?...
Так Линда объяснила. Что смех ребенка
Ключ к преображению. Я, в этом убедилась,
и, не раз...
Вот так бывает, что чужой ребенок,
вдруг для тебя, как сын любимый, и родной...
За ним я по пятам. Его собака с нами вместе...
Нет не собака это... Это просто "слон!"
 
Поверьте, что за лето, пока за ним ходила,
спортсменкой стала. Уже не охала, не ахала,
и, скрип не слышен был, в моих суставах.
Тогда ко мне решение пришло. Остаться с ними
навсегда. До этого мне предлагали быть с ними,
но я всё сомневалась, а тут..
Решение пришло, решилась наконец, пожить
во флигеле. Петрович, обещал, что если захочу,
то я могу быть хозяйкой оного. И, там ремонт
произведут. И, флигель пожизненно моею станет
Не верилось, и, все - же...
Дом продала свой и к ним.... К моим
любимым...

Вот так было угодно... А кому, не знаю,
но Маугленок наш, стал нашим стартом
-  В ЖИЗНЬ!

Продолжение.   ЭльХан.