Высь бесконечная

Протоиерей Игорь Бобриков
Солнце, в небе голова.
Все вокруг него кружится.
По законам вещества,
Кто встает, а кто ложится.
По орбитам путь ведут
Подзаконные планеты.
Никогда не упадут.
Вечные законы эти.
Чинно в солнечной системе.
Бесконечно мирозданье.
Твердость высшего порядка
Нам баюкает сознанье.
Но, бывает в мраке ночи,
Кто-то из далей далеких,
До земли прорваться хочет,
Посетить нас, одиноких.
Прочертит собою небо,
Яркий след блеснет сгорая.
Атмосферы твердь испробовав,
Суть природы познавая.
Так бывают и поэты,
Прорывая мраки ночи,
Рвут цепей законы эти,
Призывая тех, кто хочет.
Прочитавшим ярко светит,
Чудный блеск его таланта.
И рождает в человеке
Дух могучего Атланта.
И, бунтуя сам с собою,
К звездам человек стремится.
Глядя в Высь с такой тоскою,
Как из клетки смотрит птица.


Протоиерей Игорь Бобриков