***

Ильгиз Хакимов
Год был тяжёлый, как свинец.
Выходит календарь в конец.
Из этой клетки
Наружу вырваться, вздохнуть
И с облегчением вспорхнуть,
Как птица с ветки.
Так, чтоб от счастья ошалеть!
Чтоб ни о чём не пожалеть,
а всё, что было,
как будто отсечёт черта.
Как будто с чистого листа
и с новой силой…
Чтоб всех простить и всё принять.
Чтоб безмятежного опять
и озорного.
Чтоб без оглядки, без забот…
Но скоро снова новый год.
И скоро снова.