Кукла Даша

Олег Стражалковский
Маша- девочка большая!
Маше- полных восемь лет!
Мама Маше разрешает
Помогать варить обед!

Маша маме помогает
с младшим братиком гулять,
Самокат его таскает,
Когда он в песке играет..
Чудо! Нечего сказать!

"Скоро праздник!",- мама папе
В воскресенье говорит.-
"Завтра вместе с нашей Машей
Поезжай-ка в магазин!

Пусть там Маша выбирает
Все, что хочет.. Для души!
И сама пусть покупает,
Дети лучше понимают,
Хоть они и малыши!"

Ровно час по магазину,
Словно осенью в лесу,
Папа с машенькой бродили..
Выбирали.. Находили
То слоненка, то лису..

Вдруг в укромном уголочке,
За коробками, в упор,
Слышит маша тихий-тихий,
Задушевный разговор..

Кукла-мама кукле-дочке
тихо-тихо говорит:
"Скоро праздник у девчонок..
Ты девчонку выбери!

Скоро-скоро в магазин наш
Стайкой девочки придут..
Выбирай себе подружку,
Не скучай! Смотри мне тут!"

Кукла с серыми глазами,
В нежном платье голубом,
Приглянулась Маше сразу..
Словно по ее заказу-
В шляпке с голубым пером!!

Маша к папе прибежала:
"Я вот эту заберу!
С длинной челкою печальной..
Ее Дашей назову!

Вместе будем, Маша с Дашей,
Под березками гулять!
Вместе будем, Маша с Дашей,
Папу с мамой целовать!"

Стала Даша главной куклой,
И любимой и родной!
Даже в дождик на прогулку,
С зонтиком, по переулку
Машенька взяла с собой!

День окончен.. Маша с Дашей
И с улыбкой на губах,
Тихо спит в кровати нашей,
Спит.. Купается о снах!

Снится Маше, будто Даша
Маме в магазин звонит,
" Супер у меня подружка!!"-
Улыбаясь говорит!!