Мертвец

Разиэль Знот
Слова мои тебе пробелы,
Мой голос для тебя
Лишь только тишина,
А моё место - эта пустота.

Но свет не тьма
И белое не чёрное,
И я всё так же я,
В душе и сердце
Остаётся теплота.

Не поглощён я,
Не запятнан я,
Но только всё же
Изменился я...

Мечтаний иллюзорных
Больше не имею я.
Реальности смотрю в глаза,
Смеюсь над нею в осознании,
Что ценность в ней
Лишь для самой себя.

Уйдёт всё, растворится,
Пролетит как пуля.
В последнем вздохе осознаешь,
Как пронеслась с рождения
До смертного одра она
Бессмысленная эта жизнь твоя.

Освободить бы душу,
Тяжесть жизни сбросить
И улететь прочь налегке,
Без груза бренности,
Без камня и петли на шее.

И вырваться
В единственно возможный
Рай несущества!

Но его нет...