Комплексы и успех

Сенченко Наталия
Комплексы жуткая вещь,
О них мечты разбиваются.
И невозможно сберечь
Себя самого, изначального.
Можно в них лихо застрять,
Никто не поможет выбраться.
Людям ведь не дано понять,
Твоих тараканов импульсы.

Комплексы режут крылья,
Свободу твою запирают.
От этого больно сильно,
Комплексы личность ломают.
Очень тебе повезёт,
Если поддержит кто-то.
Но это ты не бери в расчет,
Надеясь на кого-то.

Комплексы сильно мешают
Увидеть свои перспективы.
Они за тебя решают
Какой надо сделать выбор.
И возрастает страх,
Что ничего не удасться.
И ты понимаешь... никак,
К мечте своей не подобраться.

Комплексы подавляй
С самого раннего детства.
Командовать не позволяй,
Иначе мечты не добиться.
Когда ты в себе уверен -
Свободный во всем человек!
Спроси, это проверено,
У тех, кто познал успех!

.