Сыны Азербайджана

Лилия Отрадная
Когда закончится война
И жизнь войдет в былое русло,
Мы перечислим имена
Всех, кто из боя не вернулся.

Кто планы вражеских атак
Подверг решительному краху,
И водрузил победный флаг
В освобождённом Карабахе!

Мы поклонимся до земли
Их матерям, родным и близким,
Украсив пламенем гвоздик
Ряды гранитных обелисков.

Проспекты, школы, корабли
Мы назовём их именами.
Все, кто безвременно ушли,
В сердцах навечно будут с нами.

Не важен возраст их и чин,
Какая нация и вера.
Мы светлой памятью почтим
И рядовых, и офицеров...

Ведь эту боль моей земли,
Незаживающую рану,
Геройски вылечить смогли
Они - сыны Азербайджана!