Обречённые

Пётр Фирсов
Были б мы обручены
В свете серебра луны.
И не лучами злата солнца
Выплавлялись наши кольца,
пальцы, лица, спины, мысли.

И не господи свидетель
Да не боже нам судья.
А в роковой ой-ёй вечер
Та ледяная полынья.

Вкован я в её взгляд
На губах сладкий яд.

Так стихала томна песня
Нотки грусти Ветраграда.
Думал век быть с невестой
Оказалось без нея.

В вечности одна вода
На дно реки и камнем я.

Ведь были  мы обречены
В хладном серебре луны.
И не огнём злата солнца
Выплавлялись эти кольца,
танцы, тайны, вены, кожа