***

Иман Улубаева 2
Этой ночью ему не спится,
Потерял он недавно сон
Говорят, ему часто снится
Его самый просторный дом

И как в горном родном ауле
Он бежал, не жалея ног.
Он проснулся под вечер в Сеуле
И заснуть уже больше не смог

Говорят, он дошёл до Парижа
И что голову город унёс,
Но отныне он больше не слышал,
Чтобы имя его произнёс

Кто-то правильно, как говорила
Его нана на склоне лет
Она часто ему вторила,
Чтобы тот не молчал в ответ

Он бежал до Берлина от страха,
Он за трусость себя корил
Ему снился курносый Ваха,
Что на деньги поспорить любил

Он пошёл босиком до Ниццы,
Чтоб тоска не смогла найти,
Но и там ему больше не спится
Ему снятся отрывки войны

Как прощался с седым Ибрагимом
И от боли валился с ног,
А теперь он в  беспечном Риме
Карамельный жуёт пирог

Ему снится тот сизый ворон,
Он внушает ему идти
Так уж вышло, чужие просторы
Не сумели его спасти