Вороны

Артём Казак
Куда подевались звёзды?
Вот они,
В глазах этих тоскливых птиц -
Вороны,
Прячут головы
Скрывая свет
В своих глазах
Смородинках.

Они извечно крадут
Всё что манит
Блеском и звоном:
Боль колоколен,
Звёзды, с далёкого юга
И даже шёпот влюблённых
Они переносят в своих клювах.

Пролетая над кружевом городов,
И над волнами деревьев,
Они крадут счастливые дни
Пряча наш смех между перьев.

И сидя на полысевших кронах,
Они смотрят на новогодние огни.
Слышишь, как в их надорванных стонах,
Звучит боль, от каждой упавшей звезды?