Даже если считаешь себя посторонним

Инна Машенко
Отпусти. Пусть летит вопрошающий крик
Или горестный вздох выше стаи вороньей,
Выше ястребов, в горнюю высь напрямик,
Даже если считаешь себя посторонним
В белокрылой Небесной семье. В мир иной
Из природного не перекроются тропы
Ни заклятьями тёмными и ни зимой
Многоснежной... И время совсем не торопит
Баба Машенька, перебирая пшено,
Шелестит и крупой, и словами уютно.
Тьма не бьётся в окно и не станет сплошной.
Пойман крик Белокрылым, я чувствую смутно.

02.01.2021