Был театр

Елена Михайловна Гордеева
И был театр, и были маски...
Был занавес. Включили свет
И будто не было той сказки:
Принцессы нет и принца нет.

Партер покинули все люди,
Последний зритель не спеша
Ушёл из зала, веря в чудо...
Была та сказка хороша!

И мы, порой, играем в сказки,
Хоть и не верим в них давно.
Потом приходим мы к развязке,
Играть реально не дано.

Придумав тысячи отмазок,
Открещиваясь от грехов,
Плохой актёр поймёт не сразу
То, что к спектаклю не готов.

Что сыграно не натурально,
Фальшиво, пошло, без души
Всегда и грустно, и печально...
Зачем тогда играть? Скажи!

Но был театр, и были маски;
Фальшиво, пошло, без души,
Не искренне. Померкли краски
Той сказки без любви, на лжи.