Библейский мотив

Фёдор Городов
В тот день Иаков сбился с ног.
А ночью с Некто до рассвета
Боролся и не изнемог.
Господь из Ветхого Завета
К нему воззвал:
                Иаков будь
   Израилем, от сих до века!
   Боролся с Богом ты, грудь в грудь.
   Сим победишь и человека!
К полудню он пришёл в Сихем.
Купил часть поля у Емора,
Воздвигнул жертвенник на нЕм,
Шатры раскинул до забора
И имя Господа призвал.
Возлил елей, вино, взял хлеба,
Барана тучного заклал
И жертву воскурил до Неба.

Дочь Дина вышла посмотреть
На дочерей из Ханаана
И нос успела утереть
Сынам из вражеского стана:
В неё влюбился сын царя.
Одаривая молодицу,
Спал с нею, братьям говоря:
 - Отдайте мне в жену девицу.
 - Обрежьте мужеский весь пол,
С лукавством говорили братья,
 - И обживём сихемский дол,
   И породнимся с вашей знатью.
   А не обрежетесь, пардон:
   Нам будет мерзко и бесчестно.
   Возьмём сестру и выйдем вон,
   Бок о бок жить нам неуместно!

Уговорив беспечный град,
На третий день, когда в болезни,
Ворвались братья аккурат,
И погрузили город в бездне.
Израиль поразил бичом
Сей град бесстыдный и развратный
И Ангел с огненным мечом
Стоял в столпе в одежде ратной.
Детей и жён угнал в полон,
Обчистив до последней нитки
И место вытоптав, как слон,
Всё уничтожил под микитки.
Так Патриарх отмстил за дочь
Тому, кто сделал ей насилье!
"Чтоб воду в ступе не толочь":
"Всё-всё да станет лёгкой пылью!"

Наш враг валяется пластом:
КОВИД мордует лицедеев,
Не шевелят уже хвостом...
А ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ИУДЕЕВ?!

28.12.2020.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.