Не утешительные выводы

Татьяна Соната
Пульс к аритмии близится, чувствует жилка снег.
Где-то шуршит телевизор, в нём торжествует смех.
На острие сознания крутится новый год.
Кто о тебе бахвалился, мигом к другим уйдёт.

Ты же решишь: «стесняется, думает – нагрубят…»
Кто тобой восхищается, сам унизит тебя.
Выскочишь в дверь парадную, вляпавшись в гололёд.
Кто на коленях ползает, тот тебя проклянет.

Слово, на откуп быстрое, пробуешь удержать,
Трогательной актрисою, бросившись на кровать.
В гемоглобине инеем колется кислород,
Кто убеждал, что искренний, тот о тебе соврет.

Выбросит пальцы веером, сделал, мол, всё, что смог…»
По глубине доверия в лёгкие пустишь смог.
Время почистить ботики от грязевых гримас.
Кто на тебя охотился, мигом тебя предаст.


26.12.2020


***