Цикл Ассоциации. Лиловые звёзды

Валентина Северная
Лиловые звёзды как будто с Лиловой планеты
Спустились с небес и свой дом обрели на Земле,
Чтоб множить красу и цвести, отдавая дань лету,
Дарить вдохновенье, фантазии яркий полёт.

Мы смотрим глазами на мир, сотворённый в картине
И пОлнятся сердце, душа гаммой трепетных чувств,
Лиловые звёзды мерцают так нежно, невинно,
Я трепетно к ним хоть чуть-чуть прикоснуться хочу!

Художник так верно и тонко почувствовал в красках,
В изгибах стеблей и листвы, лепесточках цветов,
То самое чудо, что станет подарком прекрасным
И будет лучИть нежным светом далёких миров...

         03*01*2021
***
На фото картина "Лиловые звёзды"  Ольги Седых, (г.Тольятти), подарившая вдохновение и творческий полёт мысли