***

Евгений Прокопов
Неклерикальный жизни клёкот
Разлит средь сущего везде.
Так сделай песней тихий ропот,
Что до сих пор лишь тлел в душе.

И в тупиках фрактальных* множеств,
Не глядя на "един итог",
Пытайся сделать, что ты можешь,
Что только ты и сделать мог.



  *-Фракталы (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множества, обладающие свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей).
   Википедия

  Считается, что с помощью фрактальных уравнений наиболее полно отражается многообразие материального мира.

   Иллюстрация- один из миллиардов вариантов фрактальных построений.