Божие благословение 3

Эльхан Пя
    БОЖИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ. 3
      На волне моей души.

С пещеры женщина глядит с портрета.
Счастливые глаза, немного с поволокой
И слышен тихий голос одинокого мужчины:
- Когда мы встретимся с тобою, дорогая...
Отшельником его не назовешь.
К нему два друга часто приезжают.
Один из них сосед, два года, как
случайно приблудился, когда от стаи,
убежал, вскарабкавшись на гору.
 
Воспоминания тех лет, когда,
как очумелый, бежал от стаи.
Он слышал щёлканье зубов, взлетел
с нечеловеческою силой, как будто,
подсобил кто... С последних сил,
шатаясь, он лег, на черный выступ.
Все пальцы в кровь, с ноги, горячая
струя и, визг, и, вой, протяжный
снизу... О! Это жуткий страх,
живым разорванным быть в клочья.
Сил нет! Уснул спокойно. Без чувств
Храп слышно далеко. Сморило, от потери
крови... Беда... Тут кровью поживиться,
ВОРОНЬЕ... И карканье... Оповещают все
живое, что скоро будет - ПИР
 
Толпою к человеку, но тот открыл глаза
Вдохнул холодный воздух, и сквозь зубы
раздался жуткий стон. Тут эхо, подхватило
эту боль, и пронеслось по закоулкам гор,
Кавказа...
В забытье, и тут услышал голос человека
- Живой? Очнись! И, поднимайся. Тебя
не унесу, тяжелый больно.

Думал, что приснилось, но...
- Сосед! Не ты ли это?... Ты, что охотишься?...
Здесь волки... Вожак матерый, чуть было ногу
не сожрал... Я обувь скинул. Видишь, я, на босу
ногу..
- Вижу! Вставай. Пошли ко мне. Здесь недалеко.
Обопрись! Лечить я буду ногу.. Поужинаем.
Сварил прекрасный ужин.

Проснулся через двое суток. Огляделся.
- Да что это?! Неужто в РАЙ попал? Светло,
Тепло, Уютно. Все каменное. И, на стене пещеры,
портрет висит. Знакомое лицо. Да вроде - Линда,
Ну чудеса! Везде знакомые, все лица! И, вроде,
был сосед напротив. Ушел когда - то из семьи.
Пропал. А он скучал. Ведь вместе на рыбалку,
на охоте подстреливали дичь!

А, оказалось, что умер, и, в РАЙ попал! Ну и дела!
Так значит жизнь бывает - ЗА ЧЕРТОЙ, а он не верил, и,
смеялся...

Проем дверной, в проеме силуэт. Сосед вошел
С улыбкой радужной, в глазах смешинки
- Проснулся?... Молодец! Вставай, повязку я сменю,
и ужин на столе... Чего так смотришь?...
Не смеши.. Давай умойся, а после, я все подробно расскажу...

Продолжение. ЭльХан.