Вновь за окном не зимняя погода...

Елена Спичак
Вновь за окном не зимняя погода,
нет снега, сер и мрачен горизонт.
Уже привычен в это время года
над головой промокший, чёрный зонт.

Но в праздник веря, хочется, чтоб чудо
нашло и нас с тобой, и началось
вдруг счастье, появившись ниоткуда:
его звала я, вот, отозвалось...

Отозвалось снежком без остановки,
и хрустом льдинок в луже у крыльца,
куда ступил ботинком ты неловко,
оставив след истёршейся подковки,
чьи гвоздики - как чёрточки лица...