А думали это любовь

Вассилинка
А  думали это любовь –
конфеты, цветы и объятья
а  думали это любовь –
красивое белое платье

А думали это любовь –
костюм, как всегда, « при параде»
а  думали это любовь –
мечты о медальке -  награде

Пройдёт, коль полвека, вдвоём,
медаль золотая, как вымпел
гореть будет ярким огнём
и радость – салют, словно выстрел

Года пролетели как день
 и жизнь, что стоит за спиною
и прошлое тянется, в тень
не сбросить рукой озорною

А  думали это любовь
и  дом, словно полная чаша
и  нет в словарях слова боль
Вселенная вся только наша

Но нет и  медалей – наград
Полвека давно уж «пропели»
И ловим друг-друга мы взгляд
Ну надо же не надоели

А может быть это любовь
без всяких медалей, огласок
делить только общий стол, кров
и жизнь, без украшенных сказок


*Картинка из интернета