Отрицательный опыт бывает важнее

Алина Развивающая
Отрицательный опыт также важен, как и положительный.
Однако, часто он бывает важнее для развития.
Благодаря ему вы узнали
о скрытых препятствиях к цели,
которую смогли достичь, преодолев их.
Положительный опыт наращивает:
уверенность в себе, самооценку,
веру в свои умения достигать успеха,
особое виденье-алгоритм своего пути к мечте и др.

А отрицательный опыт помогает
С САМЫМ СЛОЖНЫМ для человека:
увидеть, распознать трудности, не пасовать,
а смело преодолевать их,
нарабатывать умение идти через препятствия, несмотря ни на что,
развивать стойкость, силу духа, терпение,решительность,
целеустремленность,
мощную аналитическую и психологическую работу по
созданию новых внутренних ресурсов и новых нейронных связей
для решения задачи,
веру в то, что сумеешь преодолеть новые, необычные трудности,
РЕДКОЕ УМЕНИЕ СОИЗМЕРЯТЬ ДУШЕВНЫЕ СИЛЫ
И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ НАРАЩИВАТЬ ИХ ВНУТРИ СЕБЯ!
Это поистине волшебная, очень трудная работа внутри себя не для слабаков!
Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО С УВАЖЕНИЕМ ПРИНИМАТЬ
отрицательный опыт и себя в трудностях, в бедах.
Он дает мощный рывок в развитии личности и переоценке ценностей жизни!
Ни в коем случае не укорять себя, не винить в ошибках!
Ошибок на самом деле нет!
Это просто шаги развития,
подобные вашим первым шагам в детстве,
путь прохождения к цели
с познанием себя в новом и преодолением преград.
Если бы ребенку при первых шагах сказали,
что каждый его шаг и падение - ошибка и мешали учиться ходить,
то он стал бы инвалидом.
Так что, бережно относитесь к себе при падениях,
если хотите научиться достигать целей!

Положительный опыт всегда приятен и легок для восприятия,
а перед отрицательным опытом большинство пасует и сдается.
Нам всем хочется только положительного опыта,
так как отрицательный оголяет наши слабые стороны.
С ними важно поработать.
Это боль, которую не каждый сможет преодолеть!

P.S. 3 января 2021 года, волшебные 20-е лунные сутки.