что делать

Игорь Лев 2
как бы я, говоришь, дело бы организовывал бы...

Ну, вот они собрались...
Но, надо сказать, собрались только те, для кого это дело актуально...
- Пример приведи...
- Вот видишь: непонятно нынешнему человеку такое элементарное -
если ты чего делаешь, то ты, значит, хочешь это делать...
- То есть, если ты сидишь в школе на уроке,
то оно значит, что ничего важнее сейчас для тебя нет?
Ха! Так кто ж тогда где останется?!
Все разбегутся фигнёй страдать.
Нет, без принудиловки никак. Сами же потом спасибо скажут.
- И все такие, правда?
- Все. Все, я тебе говорю. Без исключения.
- Ну, вот я проверю, а все ли, тогда и поверю, что все...
- А ты сам не такой?
Ты делаешь что-то без принуждения?
- Вот сюда пишу без принуждения.
- И на много ли бабла ты сюда написал?
- В том-то и дело, что я хочу перейти на такую работу,
где и бабло, и без принуждения...
Разве больше нет таких же?

Ту, работу, которую я делаю с принуждением, не всю я делаю с принуждением
Часть её мне по нраву
Вот эту часть, которая мне по нраву, я и хочу себе оставить
а прочее чтоб делали те, кому оно, прочее по нраву...
У кого оно лучше получается...

Я точно знаю, что на каждую работу найдётся тот, кто делает её с удовольствием...

Значит, всё дело в кооперации
В объединении в команды

Но нигде никогда не умели объединять людей ПО-ЧЕСТНОМУ
Не могли объединять именно потому, что объединяли не по-честному

- Не могли объединять?
Везде только одни объединения людей и действуют...

- Там везде объединение по силовым законам
Именно принудительные объединения
Я так больше не могу, не хочу
Раньше - мог
Там выигрывают только нечестные
Там нечестность - правит-рулит.

- Примеры?
- Не будет примеров. Кто знает, и так поймёт