Скука может одолеть

Тина Шотт-Небарто
Бабушка и мама,
Как они похожи:
Их улыбка может
Горы своротить!
Я ленива очень, –
От светла до ночи
Никогда не хОчу
Дело находить.

Улыбнётся мама,
Бабушка насмешкой,
Словно в лоб орешком,
Скажет, – посиди.
Сами мы с усами,
Всё умеем сами,
Только у ленивки
Скука впереди.


Январь, 2021