Оживаю! Внемлю... внемлю

Марина Далёкая
Где взять радости звучанья
Для моих печальных строчек?
В них любви больной признанья
Под разладом многоточий,..
Сердце бьётся до разрыва...
И в углу скучают крылья...
Страстность свежего порыва
Гасится слежалой пылью...

А вокруг играют дети,
Или снег кружится белый,
Иль пичуга на рассвете
Разливает трель умело,..
Что куда мне-так искусно,
Жизнерадостно и звонко,
Если душу вечной грустью,
Обернула,словно плёнкой.

Может солнца взять немного,
Аромата спелой груши,
Продлевая мерность срока,
Озарить,а не разрушить,
Живость светлого потока!

Зрелость силы взять извечной
У корней сосновых бора,
Горстку радости беспечной
От простого разговора
Ярких клёнов,что листвою
Будоражат день осенний?
Каплю нежности влюблённых,
Чистой как ручей весенний?

Хруста крепкого от снега,
Под подошвами спешащих
Пешеходов?..Может неги
Трав покорных в сонной чаще?
Или заданность капели
В марте,под промокшей крышей?
Всё-в строку!Чтоб вы успели
Смех души моей услышать!

Осознав всю жизни краткость,
Мудрость высшую приемлю!
Зная,что осталась малость,
Bновь пою я эту землю!
Оживаю!Внемлю...внемлю...


Поэтический отклик Светланы Доля
С признательностью к автору!


Будем Землю слышать,
слушать...
Ритм её нам не нарушить...
А попасть в него легко -
зов из сердца своего
слышать в полной чистой мере,
благодарствуя за веру..