44 Снег по пояс за воротами...

Алина Ямская
Снег по пояс за воротами,
Ни тропинки, ни следа...
Может, всё-таки поймёт она —
Не приедешь никогда.
Что не надо и надеяться,
Лишний раз не позвонишь.
По зиме не всходят сеянцы —
Холодит на сердце лишь...
И заплачет суматошная,
Словно ива над рекой...
Взаболь* тянется, нарочно ли
В полумраке день-деньской...


* Взаболь - по-настоящему, взаправду.