Беер Шева. Возрождение пустыни

Владимир Симановский
Город Авраама. Город Ицхака. Город Якова. Город клятв и колодцев. Живительный источник пустыни. Здесь из истоков мудрости и трудолюбия зародился народ Израиля. И сюда же вернулся из Египетского рабства, чтобы возродить пустыню и превратить её в цветущий сад.
Современная Беер Шева тому замечательное подтвеждение. Строить, а не рарушать, выапывать колодцы, а не засыпать их пеком, выращивать растения в прежде засушливых пустынных местах, выращивать детей для мира и для жизни! Умножать полученные от нащи отцов божественные знания - долг и почётная обязанность бнэй Исраэль. Для мира, для жизни для всех, ля каждого. Шалом алейхем! Мир вам! Мир дому твоему, Исраэль!

Интересно, что есть Беер Шеве созвучный город - Варшава. В мире - много непонятного, но нет случайностей. Одному Богу известно.
Живи и расцветай Беер Шева!