Я встретил Вас - и всё былое

Валентина Карпова
Я встретил Вас - и всё былое,
Забытое, казалось бы давно,
Вновь ожило и вновь со мною...
Однако сильно раздражает "но" -

Вы не одна... Кто он? Скажите!
Сопровожденье просто, может быть?
Как оказаться в свите подскажите,
Чтобы хоть изредко опять любить?

Вы сердитесь? А были благосклонны...
Зачем же вдруг суров так взгляд,
И хладность мраморной колонны,
И в новость чопорный наряд?

Вам неприятна наша встреча?
Хотели б навсегда меня забыть?
Адьё, мадам! Скучайте снова вечер!
Неужто мог когда-то Вас любить?!