Минуты грусти и тоски...

Галина Бантус
Смешно: "минуты грусти и тоски".
Двадцатая. А будет химий больше.
Под капельницей не писали вы стихи?
Зачем? А просто чтобы жить подольше.
А просто чтоб не думать ни о чём.
А после с сердцем справиться ночами.
Такая проза жизни... Что ещё?
Ещё бы не встречаться с зеркалами.
Уныло. Буднично. Фантазии здесь нет.
А надо бы о том,что я - княгиня.
Да только это не болит-не колет мне.
"Миледи,имя!" Что мне это имя?
О том,что с мужем вместе тридцать лет,
Стенания об офицерской чести.
Я о другом: что вместе много бед,
Что пополам судьбу мы делим вместе.
Так не бывает? Надобно ЛГ?
Судьба невесела,но многогранна.
Семья моя со мной. Но грустно мне,
Что бременем легла на них изъяном.
Смешно... Опять считаю каждый час.
Вердикт давно готов: не будет лучше.
Упала и встаю в который раз...
Такой вот нелитературный случай.
Предательств нет. Нет пошлости и лжи.
Горшки выносят,если это надо.
Встаю. Живу. И вновь борюсь за жизнь.
Их преданность любви моей награда.
Такая проза... Романтизма нет.
Не стала эталоном,даже Музой.
Но все со мной. Известен мне секрет?
Я уважаю и детей и мужа.