Всё уходит

Галина Бантус
Всё уходит. И нет хорошего.
Твоё место другими занято.
Не вернёшь уже счастья прошлого.
Не бывать ни большим ,ни маленьким.
Развлечения лишь с таблетками,
Что глотаешь порой ночами ты.
Ах,поплакать кому "в жилетку" бы!
Только утром не получается.
Может справишься, может выживешь,
Может даже заулыбаешься.
А пока лишь тихонько дышишь ты.
И дыханье не сбить стараешься.
Не нужна? Всё, наверно,правильно.
Не нужна. Ни к чему иллюзии.
Всё забросила. Всё оставила.
Всеми силами на борьбу свою.
Надоела им,а себе вдвойне.
А задача простая: выжить бы.
Сколько зим,сколько вёсен осталось мне?
Я надеюсь,что сердце выдержит.
Всё уходит. Работа и дом не тот.
Всё другое. Я - приложение,
Существо,что отчаянно ночи ждёт
И сама  в себе ждёт спасения.