Промчалась вьюга...

Валентина Паевская
Промчалась вьюга белой кавалькадой
По чистополью —
Безумно, вскачь, не ведая преграды:
Гуляй, раздолье!

Взбивали снег копыта бурунами,
Метались гривы,
А вслед за ними лёгкое цунами
Неслось игриво.

Туманным вихрем всадники и кони
Вдали пропали.
Седые ели в сказочной попоне
Устало спали.

А в синей мгле, в созвездии Пегаса,
Иные кони *
Удило рвали и сверкали глазом
В лихой погоне...


* Рядом с созвездием Пегаса расположено созвездие Малого Коня