Ностальгия

Марина Вершинина 1
Порою чувств былых отрада,
Которую забыть бы надо,
Манит под призрачную сень,
Напоминая зимний день,

Где полумгла с полупечалью
Своею мягкой серой шалью
Сокроют солнца ясный взгляд.
Где резвый ветер был бы рад

Распутать ком из дум упрямых
И залечить былые раны,
Повеев свежестью полей.
Но он умчался прочь скорей.

Тогда раздуй огонь румяный,
Соедини в напиток пряный
Восточных специй аромат
И то, чем Арарат богат.

Не укротим природы ход.
Но день ненастный отойдет.