Какая странная зима

Дмитрий Бушуев
Какая странная зима:
Её снега остались в детстве,
Растаяв тихо в малолетстве,
Разбавив все полутона.
Из тех времён - дорога, санки,
Расстегнуто пальто отца,
Веник у домашнего крыльца
И жар развязанной ушанки.
И радость, что размером с мир!
И жизнь врастает в бесконечность!
В ней безупречность и беспечность,
Там линия, а не пунктир!
Там запах хвои во весь дом,
Там счастье пахнет мандарином,
Конфеты рядом с серпантином -
Дом наполняют волшебством!
Какая странная зима,
Как будто нам продлили осень.
Никто уже давно не спросит
Куда же вдруг ушла она?