Совершается торжество...

Иван Угрин
Совершается торжество.
Я не делаю ничего.
Все происходит само,
Не выдавливая клеймо,
Не заметая хвостами след.
Не глаголю сущему: «нет»,
Но не каждый приемлет «да».
Неухватная как вода
Жизнь празднует ясный день,
И мне не найти в нем тень.

Совершается торжество.
Мир – танцующее божество,
И ноги Его горячи,
И бьют из-под них ключи.
А непослушные брызги
Тех, кто не числит риски,
Кропят, завлекая в действо,
На котором знак чародейства,
И даже не видевший знак
Отныне – талантливый маг.

Совершается торжество.
И не спрашивай для чего
Столько разлито красок
Среди хороводов масок
И театральных сцен,
Билеты на кои без цен.
Необузданный карнавал
Нас всех, не спросив, собрал.
Бегущие или на месте,
Мы пляшем в экстазе вместе.

Совершается торжество,
И случается рождество.
Это беспечная радость,
Это извечная младость,
В которой мы все как дети.
Над нами не свищут плети,
Во рты не кладут нам пряник.
Мы учимся, но без нянек.
Не знающих зла и добра
Нас увлекла Игра.