Осеннее безмолвие

Александр Артемьев 2
Не стоит садиться ко мне на колени,
Мы станем вдвоем у окна, не таясь,
Где тают в закате безмолвные тени,
И падают листья в осеннюю грязь.

Сквозь стылую влагу большого проема,
Бескрайняя даль так тревожно светла,
И в чистое небо слетают без грома,
С раскрытой ладони остатки тепла.

Большая луна как огромное блюдо,
Всё наши мгновенья мы делим на два,   
И всё же порою, надеясь на чудо,
Мы вместе с трудом подбираем слова.

Не стоит садиться ко мне на колени,
Мы станем вдвоем у окна, не таясь,
Где тают в закате безмолвные тени,
И падают листья в осеннюю грязь.