***

Леонид Шупрович
Времени  просто  нет,
Да  и  пространства тоже.
Снежной рукой  сонет
Пишет февраль по коже:


«В  лужах - следы  от  шин,
Мокрого  снега  вафли.
Март  проглотил  аршин,
Плаху закатной сакли.


Словно горящий кот,
Машет хвостом и грезит.
Лунный глаз — апперкот
Окровавленных лезвий.


Слёзы весны горчат,
Кровь солона, а губы
Шепчут: «Пока свеча
Не догорела шубы


Веток стряхнули птиц,
ПО сердцу полоснули,
Маленький умер принц, —
— Взрослого обманули».