Круги на воде

Ксения Серова87
"Круги на воде,
Круги на воде!
Быть беде!
Быть беде!" -
Старый мельник шептал на реке

Не ходи же, дочка, туда,
Там - обрыв, и тоскует вода,
Скучно её проводить свои дни,
Надоели ей смертно они.
Она ждёт в дом себе гостей,
Пораставит везде сетей,
Где обрыв, и тоскует вода,
Не ходи же дочка туда.

Посмотрела невесело дочь
И ушла до рассвета, в ночь.
Далеко. Может быть, навсегда,
Где обрыв,
И тоскует вода,
Так скучны были её дни,
Но прошли вдалеке они.

"Для чего ж ты смотрела так, дочь,
И ушла для чего ты в ночь?" -
Вопрошал старик на реке,
А злой ветер шептал вдалеке:
"Всё круги на воде, круги,
Отойди же старик, отойди..!"

Октябрь, 2004