Есть 2 позиции, когда жизнь проверит

Алина Развивающая
Есть 2 позиции, когда жизнь сильно проверит вас
на нравственную прочность.

1) У вас ничего нет, кроме бед и трудностей.
Найдутся ли у вас терпение, выносливость и
умение не сломаться, не озлобиться,
а сохранить человеческий облик и человечность?!

2) У вас есть всё.
А не потеряете ли вы совесть и нравственные ценности,
опять, сможете ли сохранить человеческий облик и человечность?!

Получается, что только редкие, сильные духом сохраняют человеческий облик.
Поэтому вокруг мы видим так много равнодушных, циничных,
а теперь после пандемии еще и с психическими расстройствами
озверевших психопатов.

Мне было очень больно видеть, чувствовать,
как ломаются, деградируют значимые люди на глазах!
К сожалению, часто бывают моменты,
когда мы беспомощны помочь им,
тогда хочется кричать и плакать от боли!

P.S. 3 января 2021 года, волшебные 20-е лунные сутки.